FONDÉE EN 2010 PAR ENNIO CANTERGIANI

L’ACADEMIE DU CAFÉ SUISSE

Fondée en 2012 par Ennio Cantergiani, l’Académie du Café s’est rapidement développé auprès des établissements, des indépendants, des marques de café et a connu un succès immédiat auprès de nos clients, établissements CHR indépendants ou collectivités, chaînes de restauration, écoles hôtelières, industries diverses et particuliers passionnés par le monde du café.

Vous êtes de plus en plus nombreux, tant au niveau privé qu’au niveau professionnel chaque année à nous faire confiance pour devenir de véritables spécialistes du café, en suivant nos formations sur l’art de l’expresso, la torréfaction, les méthodes douces ou encore pour devenir des baristas confirmés.

Notre rôle de conseil a également permis à de nombreux indépendants d’ouvrir leur coffee shop et à plusieurs établissements de développer de nouveaux concepts et d’optimiser leur offre existante.

Télécharger la brochure de présentation
DEVENEZ SPÉCIALISTES DU CAFÉ

DES LIEUX DÉDIÉS À VOTRE FORMATION

Les formations se déroulent à Genève et bientôt près de Vevey. Toutes incluent un cours didactique dans une salle de projection suivi de la mise en pratique en fonction du module choisi.

C’est dans une atmosphère professionnelle que vous trouverez une salle de dégustation et un espace de 8 postes Barista totalement équipés de matériel professionnel.

POUR QUI ?

Les particuliers passionnés de café.

Les acteurs du monde du café : établissements, indépendants, chaînes de restauration, collectivités, écoles hôtelières, industries diverses.

Nos cours sont adaptés pour les professionnels ou pour les particuliers. À chaque niveau de responsabilité, à chaque métier ses formations de adaptées, qu’il s’agisse d’ancrer les bases de l’expresso, de la torréfaction, du latte art, des méthodes douces, du négoce de café vert ou de l’approche sensorielle.

 

DES FORMATIONS DISPENSÉES PAR DES EXPERTS DU CAFÉ !

Animées par des passionnés, les sessions sont très interactives, avec de nombreux exercices pratiques. Nos formateurs ont acquis, depuis plusieurs années une expérience et un savoir-faire qu’ils sont soucieux de partager avec vous.

Ennio Cantergiani
Formateur accrédité par la SCA, Ingénieur ETHZ en Sciences alimentaires, auteur de nombreux articles de référence sur le café, conférencier et juge à de nombreux concours internationaux dans le monde du café.

Intervenants externes, instructeurs SCA

Champions de Latte Art

 

Pour toute session personnalisée ou plus de renseignements, nous contacter.